logo logo

IL PRESENTE DOCUMENTO RICADE SOTTO LA PROPRIETÀ INTELLETTUALE ESCLUSIVA DI MARIA SILVANA RADICE ED È PROTETTO DALLE LEGGI A TUTELA DEL DIRITTO D'AUTORE. È SEVERAMENTE VIETATA OGNI SUA RIPRODUZIONE ANCHE PARZIALE CON QUALUNQUE MEZZO. OGNI VIOLAZIONE SARÀ PERSEGUITA DINANZI ALLE COMPETENTI AUTORITÀ AI SENSI DI LEGGE.



PRIVACY POLICY

per il Sito web "SilvanaSites"
URL: https://www.silvanasites.com

GENERALITÀ

Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del Sito Web “SilvanaSites” con riferimento ai dati personali degli Utenti/Visitatori che lo consultano o vi si collegano per qualsiasi ragione.

Si pregano pertanto gli Utenti/Visitatori di leggere attentamente le informazioni di seguito riportate e rese ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30/6/2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), allorchè intraprendono la navigazione sul Sito "SilvanaSites" (di seguito "Sito") ed intendono interagire con i servizi/blog accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo URL:

https://www.silvanasites.com

corrispondente alla pagina iniziale del Sito. L'informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

La presente Privacy Policy si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura ed il trattamento delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Visitando e consultando il Sito si accetta implicitamente il trattamento dei dati secondo la legge e ove presente integrativamente la prassi, le cui modalità sono descritte nella presente Privacy Policy.


TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc. ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento. Essi potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, questi dati sui contatti web non persistono più di 7 giorni.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DATI PERSONALI

Per “dato personale”, come specificato nell’articolo 4 del Codice Privacy, si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

SILVANASITES può venire a conoscenza delle seguenti tipologie di dati personali: dati personali quali nome, cognome, indirizzo di domicilio/residenza, data di nascita, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili inseriti nel modulo di contatto o liberamente inviati mediante e-mail.

Il Sito non contiene pubblicità ed è diretto esclusivamente ad offrire all'utenza, pur con frequenza occasionale, la creazione a richiesta di siti web su misura e specifica ordinazione o l'acquisto di template di serie, di esclusiva creazione di Maria Silvana Radice, pertanto la sua navigazione non comporta tracciamento di dati e gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo dell'Utente.

Qualora gli Utenti/Visitatori, collegandosi al Sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi disponibili sul Sito ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, l'invio facoltativo, esplicito o volontario di tali dati agli indirizzi indicati sul Sito, comporta la successiva acquisizione al Sito dell'indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nelle missive, necessari per rispondere alle richieste.

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali indicati nei vari moduli di contatto e per sollecitare l'invio di informazioni o di altre comunicazioni.
Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DATI DEI PAGAMENTI

Il pagamento dei beni acquistati dal Sito (Siti web su misura e Template) avviene attraverso i circuiti Paypal o Postepay.

Sul portale del Sito i pagamenti sono e resteranno protetti mediante un sistema avanzato di difesa dei dati in rete direttamente predisposto da Paypal e Banco Posta, la cui regolamentazione privacy è reperibile nei siti web di tali soggetti terzi rispettivamente ai seguenti link:

https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full#2
https://www.poste.it/privacy-policy.html

PUBBLICITÀ E COOKIES DI TERZE PARTI

Il Sito utilizza il monitoraggio di Google Analytics che mostra le statistiche e i dati relativi agli accessi degli utenti nel Sito mediante la tecnologia denominata page tag, ossia mediante uno script di Javascript, che viene messo all'interno della pagina web. Il page tag di Google Analytics è il Google Analytics Tracking Code (GATC). Una volta che viene aperta una pagina contente il GATC, vengono rilasciati alcuni cookie di questa terza parte nel browser dell'Utente-Visitatore.

Il Sito ha presente nelle proprie pagine i Social Buttons dei seguenti social network: Facebook, Twitter, Linkedin e Google+, che generano cookie di terza parte.

Per le informazioni dettagliate su tali cookie e la loro eventuale, se voluta, esclusione dal browser dell'Utente, quest'ultimo e` tenuto a leggere questa "Informativa estesa cookie" il cui link e` presente in ogni pagina del Sito.


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare e Responsabile del Trattamento è MARIA SILVANA RADICE, titolare del dominio del sito https://www.silvanasites.com CF: RDC MSL 54L64 F205G

FINALITÀ, TEMPO E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Nessun dato acquisito dal Sito viene comunicato o diffuso.

Le finalità del trattamento sono esclusivamente quelle connesse e strumentali alla gestione della richiesta inoltrata per il tempo necessario al suo svolgimento e l'Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante l'utilizzo di strumenti informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità predette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i quali saranno gestiti e protetti in ambiente il cui accesso è sotto costante controllo.

In casi particolari (non rientranti nell'ordinaria gestione del Sito) può verificarsi da parte dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali o da altre Pubbliche Autorità la richiesta di notizie o informazioni ai sensi di legge per il controllo sul trattamento dei dati o per altre necessità (es. giudiziarie). In questi casi la Responsabile del trattamento MARIA SILVANA RADICE sarà tenuta per obbligo di legge ad ottemperare alle richieste

In qualunque momento della navigazione, cliccando sul link "Informativa Privacy" si potrà tornare a visionare la presente pagina, che descrive il trattamento dei dati personali dell'Utenza.

DATI SENSIBILI

I form predisposti sul Sito non prevedono la richiesta e l'utilizzazione di alcun dato sensibile.

Nel caso in cui venissero spontaneamente inviati documenti o materiale (curriculum vitae, schede personali o qualsiasi altro documento) contenente "dati sensibili", vale a dire dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, secondo l'individuazione di tali dati effettuata dall'art. 4, 1º comma, lett. d) D.Lgs. n. 196/3003, e tale materiale non recasse l'espresso obbligatorio consenso scritto al trattamento di questi dati, MARIA SILVANA RADICE procederà all'immediata distruzione dei relativi documenti/materiali, in ottemperanza al divieto di conservazione e trattamento di tali dati in assenza del prescritto consenso legale dell'interessato.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli artt. 7 e 13 del D. Lgs. n.196/2003:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.          

  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 D.lgs. n. 196/2003;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:            
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

AVVISI E REVISIONI

MARIA SILVANA RADICE verifica periodicamente le proprie politiche di Privacy, sempre in correlazione agli obblighi di legge, applicati in connessione alle specifiche scelte imposte dalle necessità di gestione del Sito e se del caso rivedrà la presente regolamentazione in relazione a sopravvenienti modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione della tecnologia.

Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.


CONTATTI

Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole di Privacy gli Utenti potranno contattare MARIA SILVANA RADICE utilizzando l'apposito modulo.